Ddickky

大概会记录些学习成为一名Vocaloid P主的过程_(:3」∠)_
New
现在也会记录些努力成为一个合格CEO的过程,及过程中的想法。

【Vocaloid】逐梦之翼 feat.洛天依

【Music:Ddickky】【illust:Gkun❤】【PV:冰镇甜豆浆❤】

        因为自己的本命是supercell(ryo),所以一直想着总有一天要写那种曲风的歌,这首算是第一次尝试日式摇滚(朋克)。虽然扒了supercell和风格相似的很多曲子学习研究,但第一次尝试日式摇滚还是吃力QAQ 弹钢琴出身的编鼓完全没头绪,贝斯也是很简单的走根音,吉他因为水平有限编的也不是很难。还一个问题是没硬件效果器,吉他效果用的rig… 可能是总以ryo为目标,最后很不满意又扔了(烦),过了半个月缓过来了重置了一个版本(视频里这版),效果好了不少,勉强算是完成了QAQ 找了豆浆小天使帮做PV,最后结果出乎意料。b站反响居然比西雅图和染殇还好( ⊙o⊙ ) 

        然后说说创作灵感,和弦走向用的OP里很常用的6451。还是先写的副歌,其他段落根据副歌拓展。歌词的话最初是打算写ryo那样的少女心(类似西雅图的词)但是因为曲速太快了,天依用中文唱显得像打鸡血了一样,打鸡血少女一点都不可爱:(,就把歌词改励志向了(励志打鸡血就打吧Orz)…研究了下发现日文音节比中文段,同样说晚安中文两个发音,日语4个。这样同样发音数量的句子,中文信息量比日文大好多…就显得话唠了。找了一些华语里jrock曲风的曲子看他们是怎么处理的,发现F.I.R的曲子语速也降下来。总的来说因为中日文差异,日语更好写高曲速的曲子(羡慕嫉妒恨

        这首歌还是打算重置下再收录进专辑,二专决定用西雅图物语._.

        最后感谢Gkun和豆浆QAQ

评论(3)

热度(7)

© Ddickky | Powered by LOFTER